Räucherfisch

 

  • Schwarzer Heilbutt, Mittel- und Endstücke
  • Makrelen, Makrelenfilet natur oder mit verschiedenen Auflagen
  • Forellen und Forellenfilet, Schillerlocken, Kabeljaurogen
  • Bücklinge, nicht ausgenommen, Thunfisch kaltgeräuchert
  • Kieler Sprotten, Lachsröllchen mit Käse, Lachslocken
  • Räucheraal, Räucherlachs, Bio Lachs, Bruschetta Lachs, Graved Lachs
  • Stremellachs natur oder mit verschiedenen Auflagen
  • Buttermakrelenfilet, Lachspralinen

Unser Räucherfisch wird noch traditionell von Hand gesalzen und geräuchert, damit behält er seinen Geschmack, verliert allerdings nach dem Räuchern an Gewicht, anders als industriell verarbeitete Ware, die durch Injektion oder Naßsalzung mit Flüssigkeit angereichert wird.

Wir bieten Ihnen kaltgeräucherte und heißgeräucherte Fischspezialitäten an.

Kaltgeräuchert bedeutet, dass die Fische zur Teilkonservierung vorgesalzen werden. Danach werden sie gesäubert und bei unter 30°C lange und langsam im Rauch getrocknet. Räucherlachs oder Lachshering und Thunfisch-Pastrami werden in unserem Sortiment so hergestellt.

Alle anderen Fische und Fischfilets in unserem Sortiment werden heißgeräuchert hergestellt, z.B. Makrele und Makrelenfilet, Stremellachs, Forelle und Forellenfilet, Buttermakrele, Bückling, Schillerlocke und Aal.

Heißgeräuchert bedeutet, dass die Fische für mehr Geschmack mild gesalzen werden und bei mindestens 60°C Kerntemperatur im Rauch gegart werden.